리뷰

컬리로 국산 김밥 만들기

해빙타스틱 2023. 7. 6. 07:49
반응형

정확히는 국산 김밥이라고 못하고 ‘국산재료로 많이 쓰려고 노력한 김밥’이다.
컬리에서 김밥해보려고 장바구니에 넣었는데 대략 3만원 나왔다. 한 9줄 만들었으니 원재료 값 한줄당 3400원 안된다. 이런거 보면 파는 김밥은 수입산 재료 사용할 수 밖에 없어보임.

컬리 구매 내역

컬리패스 이용하면 무슨 병걸린거 마냥 오후11시전에 주문해놔야할 거 같은 강박관념 생긴다.
내일 뭐먹지?? 하면서 컬리 뒤적뒤적 무튼 깁밥 해보기로 태어나서 처 음 으 로^*^

성진영농조합법인, 당근채

오 이건 국산 당근 세척 후에 대충 소금 뿌리고 볶으면 되는거 아닌가…??? 이지하군 구매..

으뜸농산 제조,유튱은 풀무원식품,백색 김밥단무지

단무지 거의 중국산 제품 많는데 이제품은 그래도 무를 국산으로 사용해서 선택했다.

씨제이제일제당, 더 건강한 그릴 김밥햄

이 제품도 국산 돼지 길래 사용함.

우엉채조림

우엉도 중국제품이 정말 많아서..아예 컬리에서 반찬으로 파는걸 사용했다. 양이 9줄 만들기에는 좀 부족해서 한 줄당 양조정 잘해야했다.

묵은지들기름볶음

이것도 국산 김치길래 내가 묵은지 김밥을 좋아해서 반찬으로 판매하는 거 사서 재료로 사용했다..^^ 반찬류 사면 원재료값 올라간다..ㅎ

국산 김밥 김

김은 한국이지~

뚝딱뚝딱 계란 지단 이런거 만들 줄 몰아서 스크램블 처럼 만들었다. ㅎ 모양은 저래도 맛만 좋습니다만?

내가 한줄 싸다가 남편이 답답했는지 본인이 해보겠다며.. 야무지게 싸는 중
나보다 잘한다~~~~오옷~~~계속 말아주세요~~~~

꼼꼼한 그의 손길…합격…

김밥 단면.. 자르면.. 칼이무뎌서 그런지는 몰라도 으깨지면서 잘라지길래 그냥 반씩만 나눠서 남편이랑 하나씩 잡고 먹었다. 만드는 족족 우리 배속으로~~

엄마가 항상 요리할때 만들면서 주워 먹어서 배부르다는 말
이젠 이해 할지도….정말로 배부른 거였나…

한 9줄 만드니까 성인 2명이서 이틀 내내 먹을 수 있었다. 맛은 진짜 맛있다…ㅠ 같이 만든 김밥이기도 하고 국산용 재료를 많이 사용하려고 노력한 김밥이라 나에게 의미있는 김밥이다..

중국산 이런 수입산 나쁘다는게 아니라..
적어도 최소한의 위생관념은 우리나라가 훨씬 높지 않을까 하는 마음으로 구매한거지 중국산 절대안먹는다의 마음은 아니다. 사실 절대 안먹는다는건 불가능한 얘기고 안그래도 물가 높은데 수입산 없으면 식비가 내 월급이 감당할 수 없을 것이다.

집에서 만들어 먹는 거니까~만들어 본 김밥~
~포스팅~끝~

반응형